nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

О некоторых условиях получения гражданства США

На официальном сайте США кратко рассмотрены основные условия, при которых человек становится или имеет право стать гражданином Соединенных Штатов. Там помимо прочего говорится, что «если экзамен успешно пройден, то назначается дата, в которую вы торжественно принесете вашу клятву верности Америке»..

Как известно, некоторые «отечественные» работники СМИ имеют двойное, а то и более — гражданство, в т.ч. США (как, например, А. Гордон или В. Познер). Хотелось бы в этой связи узнать, чьи позиции они так горячо и профессионально отстаивают в своих публикациях и во всевозможных дискуссиях, так как просто ОБЯЗАНЫ при любых обстоятельствах сохранять верность Соединенным Штатам Америки? Особенно опасаюсь, удобно ли им сидеть на двух стульях, коль скоро по роду своей деятельности они занимаются сбором, обработкой и распространением информации. И насколько удобно в такой щекотливой ситуации иметь с ними дело самой России? Мне кажется, тут есть о чем подумать…

И еще цитата: «Можно навсегда попрощаться с мыслью о гражданстве, если вы… на протяжении 10 лет состояли в рядах коммунистической партии». Именно так!

Естественным образом напрашиваются вопросы (i) о толерантности этой заморской страны к разным политическим убеждениям и (ii) о целесообразности распространения передового антикоммунистического опыта названной «ведущей демократии мира» и на РФ — как, например, в свое время сделали наши западные соседи. Эти вопросы, полагаю, также ждут ответа.


Источник цитируемого

Tags: америка, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments