?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рамзан Кадыров: невежда и фальсификатор истории
ruin
nngan
.
Последняя выходка Кадырова, связанная с открытием памятника чеченским шахидкам, убивавших русских солдат в Кавказской войне, вызвавшая бурю негодования в русском обществе, стала всего лишь еще одним элементом его политики по фальсификации истории, в ущерб интересам единства России....

Уже в 2004 г., после трагической гибели Ахмада Кадырова, в Чечне была развернута кампания по переименованию г. Грозного (крепость Грозная была основана генералом А. П. Ермоловым в 1818 г.) в Ахмат-калу. Тогда Суркову удалось убедить Рамзана перенести решение этого вопроса на более поздний срок. Следующим шагом в этом направлении стал произвольный перенос даты образования г. Грозного на день рождения Рамзана — 5 октября.

Между тем, город Грозный был образован Указом Сената Российской Империи 11 января 1870 г. (30 декабря по старому стилю). Указ был опубликован 3 февраля 1870 г., а положение о Грозном утверждено наместником Кавказа 6 ноября. В итоге Кадыров в 2010 г. не допустил празднования 140-летия со дня образования русского города Грозный. Остается только надеяться, что воссозданное Российское историческое общество озаботится этим очевидным фактом грубой фальсификацией истории и призовет горе-академика к ответу.

Но такое же невежество Кадыров проявляет и по отношению к новейшей чеченской истории. Так, Кадыров старший именуется не иначе как первый президент Чечни. Но если по этой логике Дудаев становится «нулевым президентом», то, как быть с Яндарбиевым и вполне демократично избранным Масхадовым. Эти двое на равных встречались с президентом Ельциным, а последний даже заключил с ним договор о мире.

Не меньшее невежество сын муфтия демонстрирует и по отношению к исламу. Так, долгое время рядом с мечетью имени же Кадырова старшего возвышался памятник ему же. У правоверных мусульман такие деяния считается язычеством и идолопоклонством. Памятник пришлось демонтировать. Но теперь в Чечне появился макет мекканской священной Каабы – главной мусульманской святыни. Это, как если бы какому-то умалишенному пришло бы в голову возвести макет иерусалимской Стены Плача в Еврейской автономной области…

Только безумец мог всерьез надеяться, что мечеть-новодел, имени кадыровского отца, которой без году неделя, может занять первое место в конкурсе «Топ-10», т.е. стать символом православной тысячелетней России. Не говоря уже о том, что подобные величественные мечети, в архитектурном стиле Османской империи возводились в православном Константинополе после его захвата турками и символизировали их победу в религиозной войне. Более того, как известно, победители глумились над всем православным, а собор Святой Софии переделали в мечеть…


kavkasia.net (статья полностью)
.
И напоследок: Анна Политковская о Рамзане Кадырове
(ее последнее интервью для RTVi, за 2 дня до убийства)



  • 1

КОЕ-ЧТО ПРО ЧЕЧНЮ

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в записи «КОЕ-ЧТО ПРО ЧЕЧНЮ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рамзан Кадыров: невежда и фальсификатор истории [...]

  • 1