?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Олимпиада в Сочи на грани срыва
ruin
nngan
По оценкам экспертов украдено уже 50–60 % бюджета строительства

Стадион «Фишт», на котором по плану должна пройти церемония открытия и закрытия Олимпиады, построен лишь частично, а  работа по возведению внешних металлоконструкций только началась…
.
.
Сочинская Олимпиада обошлась России уже в 50 миллиардов долларов, 96 % этих денег, кстати, составляют бюджетные капиталовложения. Это больше чем стоимость всех зимних олимпийских игр вместе взятых. По оценкам экспертов украли из этой суммы 2530 миллиардов долларов или 5060 % всего бюджета мероприятия. И это, между прочим, ещё довольно скромные подсчеты, выведенные на основе загадочных удорожаний типовых объектов, которые у нас по цене оказались в 2,5 раза дороже мировых.

До начала Сочинской олимпиады осталось всего полгода, но по
сообщениям местных жителей данный спортивный праздник может и вовсе не состояться. Причём возможный международный бойкот тут совершенно не причём: Проблема куда проще и прозаичней — Россия до сих пор не готова к Олимпиаде и многие объекты ещё только строятся.

К примеру, стадион «Фишт», тот самый, на котором по плану должны пройти церемония открытия и закрытия Олимпиады, построен только частично — внутри он «голый», а работа по возведению внешних металлоконструкций только началась и не факт, что строители успеют завершить её к сроку. Совсем рядом с этим с этим стадионом находится Имеретинская бухта, в которой сейчас возводят набережную. Построить её должны были ещё в прошлом году, но судя по фотографиям, которые выкладывают местные жители — работа там только началась. К этому также можно добавить ещё и тот факт, что значительная часть дорог к олимпийским объектам так и не достроены.

Кроме того, наши гении додумались выбрать в качестве места проведения Олимпиады имеретинскую низменность — единственное место в России, где зимой снег не выпадает. Соответственно для проведения Зимний Олимпиады будет нужен снег, который сейчас хранят под специальными полотнищами в горах. Вот только заготовили его ничтожно малое количество и из под самой ткани текут настоящие ручьи. Соответственно снега хватит только на основные объекты да и то, если его распределять «тонким слоем». Впрочем, снег то можно ещё привести, а вот успеют ли достроить к самой Олимпиаде объекты — остаётся пока большой загадкой.

Гру
бо говоря, всё это время наши госкорпорации только делили бюджетные инвестиции, а на тему строительства особо не заморачивались, оставив это дело на потом. Сейчас, когда всё уже должно было быть построено, они резко спохватились и начали в спешке достраивать объекты, попутно жертвуя их качеством. И успеют ли они их достроить — неизвестно до сих пор. Времени то осталось совсем ничего. Так что можно морально готовится к срыву Олимпиады и её переносу. К примеру — сразу перед началом мероприятий недостроенные объекты может взорвать условный Доку Умаров, ну или вода с гор сойдёт. Учитывая, что водопонизительная система Имеретинки полностью искусственная, сбой организовать будет нетрудно и потонут тогда улики путинского позора в мягкой трясине. И всё, прощай Сочи, здравствуй корейский Пхёнчан. У корейцев, кстати, к играм 2018 года все объекты уже готовы.

3rm.info


  • 1

Олимпиада в Сочи на грани срыва

Пользователь baikmonarchist сослался на вашу запись в записи «Олимпиада в Сочи на грани срыва» в контексте: [...] . Оригинал взят у в Олимпиада в Сочи на грани срыва [...]

Как же не поживиться? Такой шанс они не упустили. И им дела нет, что, прежде всего, обобрали население.

Но самое главное - программу можно считать выполненной. Искомые суммы получены. Похоже, в 2014-м придется проводить в Корее... Но на то в эрефии и дипломатия - форс-мажор, мол де.

Ворьё всё уже поделило и теперь наверное планирует новый "проект" казнокрадства.

Это ведь и есть главная кремлевская задача. Поиск все новых вариантов "законного" увода денег по своим карманам. Ведь недаром же его поставили "первым среди равных".

Наша эрэфовская мафия( те чиновничья "вертикаль власти") это какое-то совершенно уникальное новообразование в теле этой страны. Лечению не подлежит.
Течение его ведёт у фатальному исходу.

Могу только повторить - это задача сродни привитию людоеду навыков травоядного. Пока ни у кого не получалось - таких только уничтожать (для пользы общества).

  • 1