nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Гитлер и Сталин все еще являются почетными гражданами польского города

Власти польского города Щецин не намерены лишать почетных званий Гитлера и Сталина, поскольку речь идет уже об истории, пишет корреспондент газеты Corriere della Sera.

Разумеется, они уже тени, говорится в статье. Но оба все еще здесь, в сердце Европы. И это не шутка: вчера властями 400-тысячного города Щецин было подтверждено звание почетного гражданина для Адольфа Гитлера. Тот обладал подобным почетным званием и во Вроцлаве, четвертом городе Польши. Некоторые организации хотели бы закрепить за ним особое положение. Судьи и местные власти ответили: в 1933 году или около того, когда Гитлер получал эти звания, Щецин находился под юрисдикцией Третьего Рейха, иными словами, подчинялся немецким законам, польские законы не значили ничего. Не значат они и сегодня, по меньшей мере, с технической точки зрения. Вывод: как можно аннулировать административное решение иностранного государства?
[................]
Существует еще одна проблема: Иосиф Сталин в послевоенные годы стал почетным гражданином многих европейских городов, в том числе и Вроцлава. Сталин был советским грузином, не немцем. Он не подчинялся ни немецким, ни даже советским законам: он с энтузиазмом подчинялся самому себе, говорится в заметке...
Почетными гражданами польского города все еще являются Гитлер и Сталин
Tags: гитлер, сми, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments