nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Соболезнования родным и близким убиенного протоиерея Павла Адельгейма

Оригинал взят у priest_mikhail в Соболезнования...

 Павел АдельгеймДорогие матушка, дети, внуки и духовные чада незабвенного отца Павла! Примите наши соболезнования в связи с трагической кончиной вашего дорогого батюшки. Вся жизнь отца Павла есть шествие по стопам Господа, Пречистой, святых Новомучеников и Исповедников Российских. В жизни отца Павла подтверждаются слова Спасителя: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15:20).

Сын репрессированных, он не сломался под тяжестью тоталитарной машины, потому что обрёл в своём сердце Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Будучи истинным пастырем Божиим, батюшка претерпевал много гонений не только со стороны открытых безбожников, но и их ставленников.

.
За исповедание веры отец Павел был брошен в брежневские застенки, выйдя из которых инвалидом, он по-прежнему был несгибаемым перед грехом исповедником святого Православия. В последние годы отец Павел много пострадал от сергианского священноначалия за то, что обличал неправды Московской патриархии, пагубность неосергианского курса патриарха Кирилла.

И вот, страшный конец. От руки одержимого, по приказанию самого сатаны обрывается жизнь исповедника.

И всё же силы ада и их земные служители просчитались. Ибо мученический конец отца Павла является его полной духовной и нравственной победой. Церковь приобрела нового священномученика, который будет молиться за нас, грешных, со всеми святыми Новомучениками и Исповедниками Российскими.

Слова обличения отца Павла в адрес патриарха, священноначалия и покорных им сергиан отныне будут звучать ещё более громко. Ведь он подписался под этими словами всей своей исповеднической жизнью и мученической смертью.

Вечная память и Царствие со святыми убиенному священномученику Павлу.

Прот. Сергий Кондаков,
прот. Михаил Карпеев, иер. Александр Малых и верующие приходов Царя-Мученика Николая, прп. Сергия Радонежского, прор. Илии, прав. Иова Многострадального, Покровского молитвенного дома Русской Православной Церкви в Удмуртии под омофором РПЦЗ.

Оригинал
здесь

Tags: преступления, рпц мп, рпцз, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments