nngan (nngan) wrote,
nngan
nngan

Categories:

СМЕРШ: под руководством «врага народа»

"Меня все должны бояться!" (В. Абакумов)

Известно, что начальник Главного управления контрразведки СМЕРШ и затем министр госбезопасности Виктор Абакумов был в 1954 г. расстрелян как "враг народа". Из одного только этого факта можно сделать логический вывод о преступном характере всей руководимой им организации. Это же служит еще одним свидетельством преступной сути коммунистического режима в целом…

[далее...]
Ведь логика подсказывает: и само управление СМЕРШ, как и глава этой структуры, должно быть признано "врагом народа", коли всецело подчинялось вражеским приказам и уничтожало советских солдат. Фактов далеко не единичных расстрелов не оспаривают даже коммунисты.

Вспомним слова наших великих полководцев прошлого, обращенные к русскому солдату — они, как известно, были проникнуты неизменной теплотой к нашему воину и всякий раз мобилизовали его на проявление доблести и отваги... СМЕРШ действовал иначе — он советских солдат казнил и ни к чему не призывал (если, конечно, не считать угроз физической расправы и самих расстрелов тоже своего рода "призывом").

— И чего, спрашивается, спорят? Может, Леонид Гозман просто попытался единственный раз в своей жизни худо-бедно сформулировать нечто похожее на правду — в его, конечно, понимании и со своеобразным визуальном восприятием действительности (имею в виду бросающееся в глаза несходство мундиров СМЕРШ и СС, равно как и совершенно кретинский намек на кожевенное производство).

Возможно и другое предположение насчет мотивации его поступка: роль "мученика-добровольца", насколько могу припомнить, у них в чести... Прошу не судить строго — это только предположения.
.
* * *
И еще возникло ощущение, что особая тональность этим высказываниям Гозмана могла быть отчасти подсказана давнишним развеселеньким — вполне шутливо-миролюбивым по отношению к нацистам и издевательским по отношению к коммунистам — клипом его соплеменника Аркадия Укупника:




Попутно замечу, что в нынешнее время всеобщего неосоветского озверения образцы подобного творчества были бы — особенно на центральных телеканалах — просто невозможны...


Tags: лубянка, национал-социализм, третий рейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments